Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Análisis alimentario
Análisis de alimentos
Campilobacteriosis
Control de alimentos
Control de productos alimenticios
Encargado de la producción de alimentos
Enfermedad transmitida por alimentos
Enfermedad zoonótica transmitida por alimentos
Evaluación de la inocuidad de los alimentos
Infección por E. coli
Infección por Escherichia coli
Inocuidad alimentaria
Inocuidad bromatológica
Inocuidad de los alimentos
Inocuidad de los productos alimenticios
Inspección de alimentos
Inspección de carnes
Listeriosis
Operador de producción de alimentos
Política de inocuidad de los alimentos
Salmonelosis
Salubridad de los alimentos
Salubridad de los productos alimenticios
Seguridad cualitativa de la alimentación
Seguridad de los alimentos
Seguridad en la alimentación
Test alimentario
Trabajador de la producción de alimentos
Zoonosis transmitida por alimentos

Traducción de «inocuidad de los alimentos » (Español → Inglés) :

TERMINOLOGÍA
inocuidad de los alimentos | seguridad de los alimentos | seguridad en la alimentación

food safety


seguridad de los alimentos [ inocuidad de los alimentos | inocuidad de los productos alimenticios | salubridad de los alimentos | salubridad de los productos alimenticios | seguridad cualitativa de la alimentación ]

food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]


inocuidad alimentaria [ inocuidad de los alimentos | inocuidad bromatológica ]

food safety


Foro Mundial de Autoridades de Reglamentación sobre Inocuidad de los Alimentos

Global Forum of Food Safety Regulators


Consulta FAO/OMS de Expertos sobre Gestión de Riesgos e Inocuidad de los Alimentos

Joint FAO-WHO Expert Consultation on Risk Management and Food Safety


evaluación de la inocuidad de los alimentos

food safety assessment


Política de inocuidad de los alimentos

Food Safety Policy


encargado de la producción de alimentos | operador de producción de alimentos | operario de producción de alimentos/operaria de producción de alimentos | trabajador de la producción de alimentos

food production operative | food production worker | food production operator | food worker


inspección de alimentos [ análisis alimentario | análisis de alimentos | control de alimentos | control de productos alimenticios | inspección de carnes | test alimentario ]

food inspection [ control of foodstuffs | food analysis | food control | food test ]


enfermedad transmitida por alimentos [ campilobacteriosis | enfermedad zoonótica transmitida por alimentos | infección por E. coli | infección por Escherichia coli | listeriosis | salmonelosis | zoonosis transmitida por alimentos ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Este enfoque contribuirá a lograr la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos para todos los europeos y erradicar el hambre en el mundo; disminuir la carga de las enfermedades relacionadas con la alimentación y la dieta, así como la obesidad, al promover un cambio en favor de dietas sanas y sostenibles por medio de la educación del consumidor y de innovaciones procedentes del sector agrícola y alimentario; reducir el consumo de agua y energía durante la transformación, el transporte y la distribución de alimentos; disminuir el despilfarro de alimentos en un 50 % para 2030; y lograr una amplia diversidad de alimentos salu ...[+++]

This approach will contribute to achieving food safety and security for all Europeans and eradication of hunger in the world; decreasing the burden of food- and diet-related diseases by promoting the shift towards healthy and sustainable diets, via consumer education and innovations in agriculture and the food industry; reducing water and energy consumption in food processing, transport and distribution; reducing food waste by 50 % by 2030; and achieving a broad diversity of healthy, high quality and safe food for all.


Los estudios destinados a demostrar que un alimento o pienso modificado genéticamente cumple los requisitos del Reglamento (CE) no 1829/2003 en los que se utilicen animales de laboratorio deben realizarse de conformidad con la Directiva 2010/63/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de septiembre de 2010, relativa a la protección de los animales utilizados para fines científicos , y deben reducirse al mínimo, garantizando al mismo tiempo una demostración adecuada de la inocuidad de los alimentos y piensos modificados genéticamente.

Studies to demonstrate that a genetically modified food or feed fulfils the requirements of Regulation (EC) No 1829/2003 involving the use of laboratory animals should be carried out in accordance with Directive 2010/63/EU of the European Parliament and of the Council of 22 September 2010 regarding the protection of the animals used for scientific purposes , and should be kept to a minimum while ensuring an adequate demonstration of the safety of the genetically modified food or feed.


Este enfoque contribuirá a lograr la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos para todos los europeos y erradicar el hambre en el mundo; disminuir la carga de las enfermedades relacionadas con la alimentación y la dieta, así como la obesidad, al promover un cambio en favor de dietas sanas y sostenibles por medio de la educación del consumidor y de innovaciones procedentes del sector agrícola y alimentario; reducir el consumo de agua y energía durante la transformación, el transporte y la distribución de alimentos; disminuir el despilfarro de alimentos en un 50 % para 2030; y lograr una amplia diversidad de alimentos salu ...[+++]

This approach will contribute to achieving food safety and security for all Europeans and eradication of hunger in the world; decreasing the burden of food- and diet-related diseases by promoting the shift towards healthy and sustainable diets, via consumer education and innovations in agriculture and the food industry; reducing water and energy consumption in food processing, transport and distribution; reducing food waste by 50 % by 2030; and achieving a broad diversity of healthy, high quality and safe food for all.


2. Reconoce que la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos son dos conceptos complementarios y subraya que el respeto de la soberanía alimentaria constituye una importante contribución para garantizar la seguridad alimentaria, que va siempre de la mano con el mantenimiento de elevados estándares de inocuidad de los alimentos;

2. Recognises that food security and food safety are two complementary concepts and stresses that respecting food sovereignty constitutes an important contribution to guaranteeing food security, which goes always hand in hand with the safeguarding of high standards of food safety;


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Los agentes económicos deben continuar asumiendo la responsabilidad respecto a la inocuidad de los alimentos, así como garantizar la trazabilidad de los alimentos y de los ingredientes alimentarios y establecer procedimientos de retirada en casos de emergencia.

Economic agents must continue to shoulder responsibility for food safety, ensure traceability of food and food ingredients and must put in place product withdrawal procedures in case of food emergencies.


2. El explotador de empresa alimentaria responsable de las actividades de venta al por menor o distribución que no afecten al envasado, al etiquetado, a la inocuidad o a la integridad del alimento procederá, dentro de los límites de las actividades que lleve a cabo, a la retirada de los productos que no se ajusten a los requisitos de seguridad y contribuirá a la inocuidad de ese alimento comunicando la información pertinente para su trazabilidad y cooperando en las medidas que adopten los productores, los transformadores, los fabricantes o las autoridades ...[+++]

2. A food business operator responsible for retail or distribution activities which do not affect the packaging, labelling, safety or integrity of the food shall, within the limits of its respective activities, initiate procedures to withdraw from the market products not in compliance with the food-safety requirements and shall participate in contributing to the safety of the food by passing on relevant information necessary to trace a food, cooperating in the action taken by producers, processors, manufacturers and/or the competent authorities.


2. El explotador de empresa de piensos responsable de las actividades de venta al por menor o distribución que no afecten al envasado, al etiquetado, a la inocuidad o a la integridad del pienso procederá, dentro de los límites de las actividades que lleve a cabo, a la retirada de los productos que no se ajusten a los requisitos de seguridad y contribuirá a la inocuidad de los alimentos comunicando la información pertinente para su trazabilidad y cooperando en las medidas que adopten los productores, los transformadores, los fabricantes o las autoridades competentes.

2. A feed business operator responsible for retail or distribution activities which do not affect the packaging, labelling, safety or integrity of the feed shall, within the limits of its respective activities, initiate procedures to withdraw from the market products not in compliance with the feed-safety requirements and shall participate in contributing to the safety of food by passing on relevant information necessary to trace a feed, cooperating in the action taken by producers, processors, manufacturers and/or the competent authorities.


En el Libro Blanco de la Comisión sobre la inocuidad de los alimentos se reconoce la necesidad de modificar los anexos de las directivas vigentes sobre la comercialización de semillas para establecer antes que nada las condiciones de cultivo y otros requisitos en materia de pureza respecto de la presencia adventicia de semillas genéticamente modificadas en lotes de semillas de variedades de plantas tradicionales y, en segundo lugar, los detalles de los requisitos en materia de etiquetado en relación con las semillas de plantas genéticamente modificadas.

The Commission White Paper on food safety has foreseen the need to amend the annexes of the existing directives on the marketing of seeds in order to first of all lay down the growing conditions and other requirements for purity concerning the adventitious presence of genetically modified seeds in seed lots of traditional plant varieties and secondly to lay down the details of the labelling requirements for seed of genetically modified plants.


Estamos convencidos de que, con el aumento de las responsabilidades de los cazadores, aumentará la confianza de los consumidores en la inocuidad de los alimentos.

It is believed that with the increased responsibilities for the hunters, consumer confidence in food safety are increased.


Queremos sentido común y queremos basar nuestras decisiones en la ciencia porque, en las diferencias que se produzcan en el futuro –y se producirán muchas acerca de la inocuidad de los alimentos, porque los consumidores están muy preocupados ahora por los alimentos que compran–, los científicos, la objetividad y la independencia de los científicos es absolutamente crucial.

We want common sense and we want to base our decision on science because in the disputes that occur in the future – and there will be many on food safety because consumers are so concerned now about the food that they eat – the scientists, the objectivity and the independence of the scientists is absolutely critical.


w