La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) han afirma
do con el apoyo del Comité Director Científico que pueden darse casos de EEB en países situados fuera de la UE y, en consecuencia, el Comité
Director Científico ha evaluado el riesgo existente en terceros países siguiendo el procedimiento empleado para los países de la UE (La FAO estima que, desde los años 1986-96 hasta la fecha actual, se
han exportado desde Europa harinas de origen a ...[+++]nimal a cientos de países. Aproximadamente 100 países han importado además ganado vacuno vivo. Algunos de estos países han exportado a su vez las harinas de proteínas animales procedentes de la UE a otros países).
With the help of the Scientific Steering Committee, the World Health Organisation (WHO) and the UN Food and Agriculture Organisation (FAO) established that BSE may be present in countries outside the European Union, and the Scientific Steering Committee therefore also assessed the risk status of third countries in the same way as it did EU Member States (the FAO estimates that MBM was exported from Europe between 1986 and 1996, and still is being, to a hundred or so countries. About 100 countries have also imported live bovine animals, and some countries have re-exported MBM to third countries.