El 16 de febrero de 2012, la Autoridad emitió un dictamen (4) en el que se reevaluaba la seguridad de los caro
tenos como aditivos alimentarios y llegó a la conclusión de que el uso de beta-caroteno (sintético) y de una mezcla de beta-carotenos obtenidos de aceite de palma, zana
horias y algas como colorante alimentario no constituye un problema de seguridad, siempre que la ingesta procedente de dicho uso como aditivo alimentario y como complemento alimenticio no sea superior a la cantidad que podría ingerirse mediante el consumo regula
...[+++]r de los alimentos en que se producen de forma natural (5-10 mg/día).
On 16 February 2012, the Authority issued an opinion (4) re-evaluating the safety of carotenes as food additives and concluded that the use of (synthetic) beta-carotene and mixed beta-carotenes obtained from palm fruit oil, carrots and algae as a food colour is not of a safety concern, provided the intake from this use as a food additive and as a food supplement is not more than the amount likely to be ingested from the regular consumption of the foods in which they occur naturally (5-10 mg/day).