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Aplicar herbicidas autorizados
Autorizado para escala
Autorizado para sobrevolar
Capital accionario autorizado
Capital autorizado
Capital social autorizado
Coloración de alimentos
Colorante
Colorante alimentario
Colorante alimentario autorizado
Colorante autorizado
Colorante autorizado para uso alimentario
Colorante certificado
Emplear herbicidas autorizados
Industria de colorantes
Materia colorante
Producción de colorantes
Utilizar herbicidas autorizados

Traducción de «Colorante autorizado » (Español → Inglés) :

TERMINOLOGÍA
colorante autorizado para uso alimentario [ colorante autorizado | colorante alimentario autorizado | colorante certificado ]

certified food color


capital autorizado [ capital social autorizado | capital accionario autorizado ]

authorized capital [ authorized capital stock | authorized share capital ]


colorante alimentario [ coloración de alimentos | materia colorante ]

food colouring [ colourant | colouring matter ]


industria de colorantes [ producción de colorantes ]

dyestuffs industry [ production of dyes ]


Autorizado para sobrevolar [ Autorizado para escala ]

Cleared through


soldador autorizado - Real Cuerpo de Ingenieros británico

Approved welder - Royal Engineers


emplear herbicidas autorizados | aplicar herbicidas autorizados | utilizar herbicidas autorizados

applying prescribed herbicides | spray herbicides as prescribed | apply prescribed herbicides | spray prescribed herbicides




estudios de dilución del colorante, curvas indicadoras del colorante

Dye dilution studies, indicator dye curves


estudios de dilución del colorante, curvas del colorante incluida la medición del volumen minuto

Dye dilution studies, dye curves including cardiac output measurement
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
En las categorías de alimentos 14.2.7.1, «Vinos aromatizados» y 14.2.7.2, «Bebidas a base de vino aromatizado», la utilización de colorantes pertenecientes a los grupos II y III debe corregirse de acuerdo con los usos de colorantes autorizados en la Directiva 94/36/CE.

In food categories 14.2.7.1: ‘Aromatised wines’ and 14.2.7.2: ‘Aromatised wine-based drinks’, the use of colours belonging to Group II and Group III should be corrected according to the uses of colours that were permitted in Directive 94/36/EC.


«Bitter vino», cuando la aromatización principal se obtiene con aroma natural de genciana, y se han añadido a la bebida los colores amarillo y/o rojo mediante colorantes autorizados; el empleo del término «bitter» en este contexto no prejuzga su empleo para definir productos no incluidos en el ámbito de aplicación del presente Reglamento;

‘Bitter vino ’, whose main flavouring is natural gentian flavouring and which has been coloured with authorized yellow and/or red colour; the use of the word ‘bitter’ in this connection is without prejudice to its use to define products which do not fall within the scope of this Regulation,


«Americano», cuando la aromatización se debe a la presencia de sustancias aromatizantes naturales procedentes de la artemisa y de la genciana y se han añadido a la bebida los colores amarillo y/o rojo mediante colorantes autorizados.

‘Americano ’, where the flavouring is due to the presence of natural flavouring substances derived from wormwood and gentian and which has been coloured with authorized yellow and/or red colours.


– Vistas la Directiva 95/2/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de febrero de 1995, relativa a aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes , y la Directiva 89/107/CEE del Consejo, de 21 de diciembre de 1988, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros sobre los aditivos alimentarios autorizados en los productos alimenticios destinados al consumo humano , que han sido derogadas y sustituidas por el Reglamento (CE) nº 1333/2008 anteriormente mencionado,

– having regard to Directives 95/2/EC of the European Parliament and Council of 20 February 1995 on food additives other than colours and sweeteners and Council Directive 89/107/EEC of 21 December 1988 on the approximation of the laws of the Member States concerning food additives authorised for use in foodstuffs intended for human consumption which have been repealed and replaced by the above-mentioned Regulation (EC) No 1333/2008,


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Si se trata de colorantes autorizados para utilizarse en productos alimenticios, no es necesario presentar documentación del potencial de bioacumulación.

In the case of colouring agents approved for use in foodstuffs it is not necessary to submit documentation of bioaccumulation potential.


1. Los aditivos pertenecientes a los grupos funcionales «conservantes», «colorantes», «antioxidantes», «vitaminas, provitaminas y sustancias de efecto similar químicamente bien determinadas» y «compuestos de oligoelementos» de conformidad con el anexo I del Reglamento (CE) nº 1831/2003 llevarán la mención siguiente: «contiene conservantes, colorantes, antioxidantes, vitaminas y oligoelementos autorizados en la UE», cuando proceda.

1. Additives of the functional groups 'preservatives', 'colourants', 'antioxidants', 'vitamins, pro-vitamins and chemically well-defined substances having a similar effect', and 'compounds of trace elements' as laid down in Annex I to Regulation (EC) 1831/2003 will be labelled as follows: 'Contains EU-permitted preservatives/antioxidants/ colours/vitamins/trace elements', as appropriate.


- con respecto a los colorantes, la designación por el código "E" que se les atribuya en la Directiva 78/25/CEE del Consejo, de 12 de diciembre de 1977, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados Miembros referentes a los colorantes autorizados para el uso en los medicamentos(9) y/o en la Directiva 94/36/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de junio de 1994, relativa a los colorantes utilizados en los productos alimenticios(10).

- in respect of colouring matter, designation by the "E" code assigned to them in Council Directive 78/25/EEC of 12 December 1977 on the approximation of the rules of the Member States concerning the colouring matters authorised for use in medicinal products(9) and/or European Parliament and Council Directive 94/36/EC of 30 June 1994 on colours for use in foodstuffs(10).


desnaturalización con una solución de un agente colorante autorizado por la autoridad competente.

denaturing with a solution of a colouring agent approved by the competent authority.


i) desnaturalización con una solución de un agente colorante autorizado por la autoridad competente.

(i) denaturing with a solution of a colouring agent approved by the competent authority.


Considerando que , si bien la Directiva del Consejo de 23 de octubre de 1962 (3) , modificada por la Directiva 76/399/CEE (4) , ha unificado la relación de materias cuyo empleo queda autorizado para la coloración de productos destinados a la alimentación humana , subsisten disparidades entre las legislaciones de los Estados miembros interesados sobre la coloración de los medicamentos ; que algunos Estados miembros aplican a los medicamentos las normas previstas para los productos alimenticios ; que otros utilizan relaciones de colorantes autorizados diferen ...[+++]

Whereas, although the Council Directive of 23 October 1962 (3), as last amended by Directive 76/399/EEC (4), established a single list of colouring matters authorized for use in foodstuffs intended for human consumption, the disparities between the laws of Member States concerning the colouring of medicinal products still exist ; whereas certain Member States apply the rules laid down for foodstuffs to medicinal products ; whereas others have separate lists of authorized colouring matters for medicinal products and for foodstuffs;


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