- Mejora de la sostenibilidad y la competitividad, salvaguardando la salud de los consumidores y disminuyendo, al mismo t
iempo, los impactos medioambientales, en la agricultura, la silvicultura, la pesca y la acuicultura, mediante el desarrollo de nuevas tec
nologías, equipos y sistemas de control, y de instalaciones y sistemas de producción innovadores, la mejora de la base científica y técnica de la gestión de la pesca y las cosechas a través de la selección, la fi
tosanidad, sistemas mejorados ...[+++] de producción y una mejor comprensión de cómo interactúan diferentes sistemas (agricultura y silvicultura, pesca y acuicultura) aplicando un planteamiento ecosistémico global.
- Increased sustainability and competitiveness, while safeguarding consumer health and decreasing environmental impacts, in agriculture, forestry, fisheries and aquaculture through the development of new technologies, equipment, monitoring systems, novel plants and production systems, the improvement of the scientific and technical basis of fisheries and crop management, the latter through selected plant breeding, plant health and optimised production systems, and a better understanding of the interaction between different systems (agriculture and forestry; fisheries and aquaculture) across a whole ecosystem approach.